Ах, как красиво мы, девчонки, все одеты!

Людмила Финько
                АХ,  КАК  КРАСИВО  МЫ,  ДЕВЧОНКИ,  ВСЕ ОДЕТЫ!
                Иронически-ностальгические стихи

Болонья и  джерси,  кримплен и трикотин  -
Забытые названья модных прежде  тканей!
Батист, поплин и штапель, ситец и сатин!
В года далёкие меня воспоминанья  манят!

Где платье -  юбка-колокол,  рукав-фонарик,
Широкий пояс лаковый  на талии - (она ещё была!),
Где выкройки  подружкам раздавали,
Не жалко! – пусть сошьёт себе похожее, как у меня!

Костюмчик из джерси… нет, это только личное!
Потрогать? – трогайте, но поносить – не дам!
Изделие, ну, очень дорогое! – заграничное!
И в нём похожа я  на  «из журнала»  дам!

В плащах  болоньевых – мы стайкой, как грибы-опятки!
На голове -  причёска «под Бабетту» -
Сапожки из резины! - модные! – у всех блестят  на пятках!
Ах, как красиво мы, девчонки, все одеты!
= = =