Рисовать Небо

Светлана Метис
Художник рисовал сегодня ночь.
На темном покрывале неба.
И ярко-желтый круг луны
он вдохновенно выводил.
Добавил серебристых бликов,
что вспыхнут падающими звездами.
И мелкой кистью
белых капель россыпью -
мельчайшей пыли звездной,
еле осязаемой,
На Млечный путь он щедро наискрил.
***
И в рассвет он добавит больше розового,
облака пусть кажутся лиловыми в небе голубом.
Солнце закроет огромным перистым облаком,
Очень похожим на лебединое крыло…
***
Амиантовый цвет неба разбавит небесной лазурью к полудню
Яркой синей вышиной пусть сегодня любуются люди…
Золотой шар солнца кистью к вечеру макнет в багрянец
Чтобы у горизонта появился небесный брусничный румянец…
***
А ночью яркости добавит Сириусу, Полярной звезде,
 Альтаиру , Бетельгейзе и Веге…
И рисовать он никогда не устанет…
Ведь художники никогда не устанут
Рисовать НЕБО!