Близится долгая ночь...

Яна Стефанович
Близится долгая ночь.
Разум работою занят.
Кадры минувшего прочь!
Экскурс в былое не манит.

Залежи старых обид...
Нужно ли горькое множить?
Думам я ставлю на вид, -
Незачем сердце тревожить.

Нынче и так перебор
Жёстких моментов, историй.
Дни, как сплошной форс-мажор.
Грозно житейское море.

Масса сегодня проблем.
Сумрачны годы и дали.
Время лихое... Меж тем
Рано сдаваться печалям.

Битвы внутри и кругом.
Век, словно киллер матёрый.
Милый, отеческий дом,
Крепостью будь и опорой!

Сильным всегда хорошо...
Слабым что делать - неясно.
Стих мой написан душой.
Значит, друзья, не напрасно.