Твоя дорога

Лоя Ламбин
Сожалеем порой, что не сделано много,
Что никак не успеть все дороги пройти...
И растрачены силы, что дарованы Богом,
И тоску не унять, и покой не найти...

Обвиняем себя и других осуждаем,
Словно сбившийся пух, расправляем мечты...
И на дальнюю полку их в шкаф убираем,
Чтобы время не портило их красоты...

Мы несёмся по кругу, друг друга не слыша,
Не заметив, что выросли дети давно...
И что домик на даче с нелатаной крышей
До сих пор, а хотели поправить её...

Ускользают года, как песок золотистый,
Что в песочных часах за прозрачным стеклом...
Видно, всё таки мы до конца "оптимисты",
Если можем и жизнь отложить на потом...

Сожалеем порой, что не сделано много,
Что никак не успеть все дороги пройти...
И случается так, что твоя же дорога -
Зарастает травой на развилке пути...

                (Лоя Ламбин, 11.10.23.)