Ночь...

Валентина Пташинская
Свет луны осенней ночи
Наполнял всё волшебством,
В даль манили звёзды-очи
В восхищении немом...

Ночь. Вокруг всё тихо стало.
Свет зари ещё далёк.
Лишь берёза чуть вздыхала,
Расплетая свой венок.

Ветер хитрый пробирался
В кудри статных тополей
И тихонько там игрался,
Обрывая лист с ветвей.

Листья кружат мне под ноги,
Это только связь времён...
В небе звёздные дороги -
Взор мой к тайне устремлён!