Человек

Виктор Сигарев
Дождь по крышам,
Ничего, стучит, не слыша:
То затихнет и замрёт,
А то снова темп возьмёт.

Человек из дома вышел,
Воротник поднял повыше,
Натянул картуз на уши
И запрыгал через лужи.

А тут солнце - из-за туч,
Заискрился в окнах луч,
Земля радостно вздохнула,
На людей теплом дохнула.

Человек заулыбался
И от счастья засмеялся,
Руками весело махнул,
Под нос мотивчик затянул.

Радость жизни - через край,
Того гляди не расплескай,
Пальтишко кинул через руку
И, вздохнув, развеял скуку.

Так азартом обуянный,
Очумело окрыленный,
Человек бегом по лужам,
Полетел, где ждут и нужен!

                11 октября 2023 г.