Когда в сердцах прощаемся мы с домом...

Александр Михайлович Рыжков
Когда в сердцах прощаемся мы с домом,
Невольно, но приходится мечтать,
Что где-то между Солнцем и Плутоном,
Застелена уютная кровать.

Лежат за горизонт многоэтажки,
Но горизонт событий не догнать.
Космический кораблик из бумажки
Лишь остается в небо запускать.