Аккредитованный чистым порядком

Анна Атталь-Бушуева
Слова заморят тавтологию внутри,
Сложив надгробье муки и метели -
Судьбы, в которой верить не хотели
Не мы, не кто - то прошлый от себя,
Как странно видит смерть в своей руке,
И трогая её забвенья чашу -
Спускает жернов мысли от души,
Где некогда бежать на слове жизни.
Порядком чистым в муках от любви -
Не спело достоянием им - жить,
Внутри аккредитованной и мнимой
Разлуки сердца - правом дорожить.
Пускай не пляшут россказни умом
И чёрный крест тащил свои миры,
Над смертью эталона этой тьмы -
Внутри надгробья лучшего в надеждах.
На завтра ищет тот же приговор,
Внутри аккредитованный позор
В подзорной мысли спрятанного я,
Где слышит только воли глубину
И сон морского чувства - отродясь -
Не знал искусства в мире от людей,
Руин, внутри анархии зверей,
Под чёрным именем рассказанного утра.
Похожий свет на прахе из него -
Ты видел в смерти собственного чувства
И слово от заброшенной тоски
Сегодня поднимал на этот сон,
Он ночью говорит и дышит нам
За эталоном мысли в жерновах,
Как чудо ждать свои поступки - сном,
Нежданных лет и осени под жизнью.
Не чист, но серым именем - угрюм,
Строитель чуда в прошлой пустоте
Из смерти эталона видишь, где
Ты стал таким же юмором и чувством,
Задел искусство в собранной звезде,
Что завтра за прощанием - продашь
И будешь жить надеждой этой тьмы,
Что стал ты чище в собственных глазах.