Ничего, что печаль на лице

Александр Кнехт
Ничего, что печаль на лице ...
Значит сердце становится лучше.
Значит сердце становится чище
И мудрее на целую жизнь!

Ждёт веселье и радость в конце ...
Их сулит нам надежда, как лучик, -
Лучик солнца, что светит сквозь тучи
И с теплом приглашает:  "Держись!"

Ничего, что пока на лице
Иногда - лишь уста улыбнутся ...
А глаза, если в них окунуться,
Омывают печалью своей.

Радость ждёт и глаза, и сердца ...
Если трепетно к ним прикоснуться,
И позволить в любовь окунуться,
И от холода спрятать скорей.