Когда он в строй сегодня встал

Маргарита Курочкина
Когда он в строй сегодня встал,
Шел первый снег, как пух ложился.
Он взглядом матери сказал,
Что , может, навсегда простился.

И с ветераном наравне
Победно встав в строю едином,
Он пал героем на войне,
Всех матерей российских сыном.

Он в детстве быть всегда мечтал
Похожим на героев книжек
И он в бою сегодня стал
Ещё на шаг к бессмертью ближе.

И не рассвет его ласкал,
Огнём его укрыла вечность,
Он видел лишь войны оскал,
Когда шагнул он в бесконечность.

И Землю всю перевернув,
Войну низвергнув с пьедестала ,
Навстречу смерти он шагнул,
Чтоб на земле войны не стало.

2023