Искусственная роза

Игорь Байков
Она красотою своею блистала,
Но на пол своих лепестков не бросала.

Гордилась она, что единственной в мире
Она круглый год оставалась в квартире.

Она не просила воды или света
И ей всё равно, что зима или лето.

Куда ни поставь - ни кому не мешала,
Лишь запаха роза совсем не давала.

А всё потому, что пылясь год за годом,
Она лишь подделкой была на природу!

Не зная о том...