Пасха в декабре

Юрий Градов 2
Мой друг вдруг взял и замолчал.
Угасло слово.
Но вновь, и вновь на Пасху с ним
я повстречаюсь снова.
Я почему-то говорю ему, но я его не вижу.
И руку ему жму, а поступи его не слышу.

"Вперед. Вперед!"- он говорил,
"Какие наши годы?"
Телеги женщин стоят в ряд пустые,
И все товары расторгованы...

А он молчит. Ну, поднимись.
Зачем меня оставил?
Ведь я не выпью столько,
Чтобы за двоих нам Устали убавить.

Молчишь? Молчи.
Не говори о том, что было, что не важно.
И я прошу, внезапно вдруг не закричи
Из-за куста заросшего.
Не прерывай молитву. Это будет очень страшно.

Ты лучше пой березовой листвой
под обрезанье месяца
Под инеем травы мы скоро встретимся.