Осеннее. Шуточное

Николаев Михаил Владимирович
Обтирая зелень с кисти
Обдавая охрой листья
Осень красит, осень чистит
Ветви, землю, облака.
Опустили вии веки.
Но не тужат человеки,
Зная — осень не на веки.
И зима не на века.

Обнимая белой лапой
Словно ком от снежной бабы
Упадут снега на шляпы,
Шубы, шапки да пальто.
Стынь, мороз ли, гололёд ли —
Будут радостные вопли,
Горки, норки, гриппы, сопли,
Скоро-скоро. А потом

Наложив на стужу вето
Без посадки, без билета
Поплывёт вперёд планета,
На иные берега,
Где лучи тепла и света,
Где сосульки как поэты
Застучат стихи про лето.
Но попозже. А пока

Незаметно полетели
По далёкой параллели
В ожидании капели,
В предвкушении весны
Над зимою, над метелью,
Дубом, лиственницей, елью,
Дни, мгновения, недели
Самолёты, птицы, сны.