Берёзовая Русь

Аленик
Грустят березовые рощи,
Летят листы календаря.
Вдаль журавлей уносит осень,
Собрав осколки янтаря.

И на осенние просторы
Смывая утренний туман,
Рисуя на стекле узоры,
Приходит снежная зима.

Сверкает иней на морозе,
Берёзы словно в хрустале.
А время новый день приносит,
Меняя лист в календаре.

Сошли снега, листы апреля
За журавлями в след  плывут.
И в брызгах солнечной купели
Ручьи весенние бегут.

Прошли дожди и с тёплым ветром
Домой вернулись журавли.
И пламенеет снова лето.
Поют шальные соловьи.

Смотрю в глаза озёрной сини,
На затаенную в них грусть.
Всё это ты, моя Россия
Моя берёзовая Русь.