Уютно в царстве сосен и берез

Лилия Яганова
Уютно в царстве сосен и берез,
Сквозь ветви нас ласкают  лучи солнца,
Но без курьеза в этот раз не обошлось
Порой счастливый случай вам хитро улыбнется…
Играют белки в «прятки» и шуршат листвой,
Красивые, невинные зверечки,
И наблюдают хитро за тобой –
Когда насыпят  угощенье на пенечки…
А рядом сумка и в ней с орешками пакет
Одно мгновение и белочка верхом на сумке,
Нашла орехи, и запах приманил колет,
Да, без добычи не сбежать плутовке…
Мы,  удивляясь,  наблюдаем рот раскрыв,
Смеемся, не предчувствия потери,
А белка «цап» орехи и хвостик распушив,
Умчалась, где растут густые ели…

Октябрь 2023г.