Их не каснулась общества опала

Анатолий Кузнецов 2
Собрав цветы со свежего погоста,
Имеет бабка для себя навар.
А вот старик, как вечности короста, 
У храма свой сбирает гонорар.
Таких старушек по стране не мало.
И старички не брезгуют грешить.
Их не коснулась общества опала.
Вот потому так продолжают жить.
Им наплевать на статус государства.
Они давно все потеряли честь.
Отдались страсти денег и лукавства,
И оправдание тому, конечно, есть.
Всегда у них голодные потомки.
А пенсия, как правило, ни в счёт.
И завывания у них настолько громки,
Что им подставить хочется плечо.
   11.10.2023г.17:17
Отклик на стих Марины Сахарновой. "Ну не была она настолько бедной..."