В галактику дымные дверцы

Соколов Егор
В галактику дымные дверцы,
Ступени, ведущие к ним.
И там уж не будет хотеться
Галактику мучить былым.

Галактика в каждом; и каждый —
Гонимый воронкою звёзд.
И каждый постигнуть однажды
Захочет мистерию грёз.

Но жадный скиталец несётся
Туда, где порханье; туда,
Где зиждутся дымные дверцы
На белых ступенях труда.

20 сентября 2023