На стихи Галины Яловол4 Плоть на камнях

Елена Мартыненко-Макарчук
http://stihi.ru/2022/12/06/7219
Прилегла отдохнуть
И раскинула руки и ноги.
Будто, долгим был путь
И она утомилась в дороге.
Почему на камнях?
Так, у родственной связи
В заложниках!
Нелегка жизнь сестры
И модели художника.
Ну, а сколько лежала
И мучилась плоть на камнях?
Ну, а как поднималась?
Наверное, охи, да - Ах...
А была бы Анюта
Сестрою импрессиониста,
То лежала б, на сене,
А не на камушках сюрреалиста.
Вот такие вопросы
Для гения эпатажа.
Нет ответа на них
И картин его нет в Эрмитаже...