У Осени свои сюжеты

Дочь Земли
Засеребрило всё кругом,
Земля вся в призрачном тумане,
И облака повисли в нём,
Ветра в обнимку бродят с нами...

Меняет ветер направленье,
Фрагменты собраны в сюжет,
У осени своё решенье,
И исчезает лета след.....

С утра дождями нас омоет,
Рассыплет бусы из рябин,
Лучами редкими покроет,
Грусть в зеркалах без всяк причин.

Вдали мне слышен саксофон,
Он изливает звук печали,
Из сердца раздаётся стон,
Привиделись все,- кто не с нами...

Дрожит окутанная тьмой,
Земля что опустела,
Так нам приносит осень сбой,
Объятьем неумелым.....