Поэма Кинжал-94

Владимир Елин
94.

-Коль невеста не родовита,
непременно подыщим другую?!
-Нет, мне больше никто не нужен.
Где Аида, мне не надо иную!
Асламбек указал на девицу:
-Здесь она, с нами, в порядке.
Тут Аида бросилась к Князю,
обнимая, целуя в припадке.

-Князь держись, я рядом с тобой.
Я тебя никому не отдам!
Будешь счастлив мой дорогой,
нарожаю наследников нам!
От счастливых рыданий Аиды,
слёз упавших на руки его,
ожил Князь и без тени обиды -
пускай было ему нелегко.

Асламбек, глядя со стороны,
подошёл, приобнявши Аиду.
Что-то тихо на ушко шепнул,
по головке погладил для виду.
Бек затем подошёл к Александру,
и спросил его: -Ты спасал Князя,
дав воды ему, он тебя ранил?!
Ты зачем пощадил, признавайся?!

-Да, ему отвечал Александр,
я не стал убивать Князя в схватке.
Князь невесту свою защищал,
нет в поступке особой загадки.
Бек сказал Александру: -Послушай,
я виновен во всём, что случилось.
Мне хотелось сестру уберечь,
так Аида в Княжну превратилась.

-Я сестру обещал отдать Князю,
а потом я дал слово тебе!
Суть событий в единственной фразе,
но итоги подвластны Судьбе.
Айжене сейчас в нашем поместье,
ожидает тебя с нетерпением.
Поезжай к ней с доброю вестью,
моим братским благословением.

Они замерли друг против друга,
взгляды встретились у визави.
Асламбека глаза словно ночка,
Александра глаза - васильки.
Они вместе спонтанно обнялись,
словно лучшие шурави.
Оба кинжалами обменялись,
подтвердив намеренья свои…

Продолжение следует

10.10.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова