В засаде

Андрей Михайлович Манылюк
В засаде осень. Я у ней в прицеле,
Потоки воздуха навстречу держат курс.
Эй, настроение! Да что ты, в самом деле?!
Не уходи, а то я отвернусь!

Цирк этих листьев город не оставит,
Такое шапито! Но хватит всем
Той зелени, что догорает в лаве
Осин и кленов, поздних хризантем.

Куда? К зиме! И далее по списку
Шагов и рифм под новую строку.
В другой спектакль я выйду из кулисы.
Осталось только выпить кофейку!