Тают звёзды

Владимир Абакумов 2
Тают звёзды в окне - рассвет.
Каплями Время истекает в ночь:
Сна как не было так и нет
И никто не может помочь.
Растеклась тишина по углам,
Сумрак сжался за шторой в углу:
Скоро кажется истаю я сам
И уйду в уходящую тьму.
Ночи нет, но дня ещё тоже:
Этот миг напрягает, тревожит.
Та за окнами рождается день,
Рождается в муках съедая Тень,
Абрис сопок проявлен в окне:
Уже пора подниматься и мне.
Собака в углу тихо скулит
Словно что-то мне говорит,
Я понимаю - сон улетел,
Гулять настроился мой пострел!
Сна как не было так и нет,
Каплями Время как мёд течёт:
Вот и снова встречаю рассвет
И знаю, что будет наперечёт...