город покрылся серыми далями

Серый Ангел Реала
город покрылся серыми далями
«мама… ракеты… …смарт отключён»
кто-то, светясь, идёт за медалями
кто-то другой уже обречён

солнце не светит всем одинаково
правды одной, увы, не достичь
слабость -она- слыть тем, кто инаково
думать желал быть или постичь

город покрылся серыми далями
ветер, тягучие… облака
в мире не могут владеть все сералями
да и душа… у кого толста, у кого тонка

дождик не крапает… лучик обломанный
светить пытается из-за туч
потом напишут сводки и рОманы
‘альфа’ ударит в грудь: «как могуч!»

город покрылся серыми далями
ангелы почему-то не мстят
легче так тем, кто с медалями
уже с медалями, многими в ряд

красное - оно иногда не красивое
бывает и страшным, без меры плохим
оранжевое - скорее милое
что может душа ответить ‘ИМ’?

и город покрылся серыми далями
кто-то плачет… кто-то молчит
а кто-то уже гордится медалями
и даже тоже… спокойно спит

С)

на заставке коллаж ‘Война’ Отто Дикс

PS
Творец, возможно ли: око за око, зуб за зуб вечно?
Человек, возможно ли?
Люди, Вселенная, зачем?