Страшные настали нынче времена...

Вячеслав Михеев 2
Да уж, что за поколение — стыдобА!
Женщины уже не те, как и мужчины.
Их невинность, утекает, как вода -
Сквозь щели утекает, без причины…

Страшные настали нынче времена,
И люди, и молодежь — уже не те…
И ночью вертишься совсем без сна,
И резь, и странное урчанье в животе…

Вот раньше, герои были — люди…
Ходили строем, с криками — Ура!
В алюминиевой хранили всё посуде,
И воду пили из колонки — у двора…

Босые дети бегали по грЯзи, лужам,
А зимой, под вечер, все в сосульках…
И каждый, петухом живым разбужен,
А за углом водка на троих по «булькам».

Да невинность берегли до свадьбы,
Даже робкого, стеснялись поцелуя…
Личного не было подворья и усадьбы,
И в основном рабочие, ни одного холуя…

А, что сейчас — старичью нет места.
Со старухой, даже не сходить в кино…
В хлебе не настоящее дрожжевое тесто,
И дети — в интернете все сидят давно…

Я часто нашу, вспоминаю молодость,
Как со всеми, науку жизни познавал,
При поцелуе, как боролся с робостью,
Любимую старуху зазывал на сеновал…

Да, были времена и народ — кремень.
Этому народу, что огонь, что в полымя,
Или применить для воспитания ремень…
А нынче, никто не хочет понимать меня…