О чём шепчутся шины

Сергей Никифоров -Старший
В одном гараже,
Где ночуют машины,
Пылились у стенки
Потёртые шины.

Вздыхали тайком,
Вспоминая о том,
Как каждая шина
Была колесом.

Колёса крутились
И ночью и днём.
В жару и в мороз,
В гололёд, под дождём.

По лентам дорог
Вереницы машин
Везли пассажиров,
Продукты, бензин.

Катясь по равнине,
Степенно урчали.
На горных подъёмах
Натужно рычали.

И были уверены
Эти машины
В надёжности каждой
Резиновой шины.

Но время, увы,
Ничего не щадит,
И в прах рассыпается
Даже гранит.

Пылятся у стенки
Потёртые шины
В большом гараже,
Где ночуют машины.

Шушукают тихо
С печалью в душе,
Что те времена
Не вернутся уже.

Кто такие мореходки? http://stihi.ru/2023/08/15/4094