Предзимнее

Иванченко Александр
Первый снег ложится осторожно.
Подготавливая Зиму к новоселью.
Белизна  пока-что не надёжна.
Дождь убьёт  снега; своей шрапнелью.
Белый холст уже готов к эскизам
Тонким льдом с утра покрыты лужи.
Ну зачем же потакать капризам?
Нам пейзаж ещё такой не нужен.
Хлябь дождей изрядно надоела.
И по лужам мы ходить устали.
Осень за ночь сильно поседела.
Но и Зиму мы ещё не звали.
Осень не уступит своё время.
Надо Осени природу подготовить.
Ведь ещё в листве стоят деревья.
Пусть Зима за дверью позлословит.