Пёс и скрипач

Лидия Дунай
Наш сосед играл на скрипке
Гаммы и этюды,
А, казалось, волки воют
Или бьют посуду.

Пёс мой это не стерпел
Начал громко подвывать,
Он как – будто бы хотел
Всем соседям так сказать:

«Слушать это нестерпимо,
Так играть недопустимо!

И как только я соседа
Где-то повстречаю,
Непременно музыканта
Сильно покусаю!»


10.2023.