секунда

Читать Не Всем
подуть, секундой, резко, и лицо
изменится.приближу твой овал:
ресницы обрели послушно сон.
и будет этот миг поспешный мал.

и-отвернуться.почему? ладонь
скользнёт, играя, по моей щеке.
и с губ слетит твоё беспечно "ой".
в причёске захлебнусь я, что в реке.

и буду восхищён и сердцу путь-
отдать тепло и им перетекать.
и вдруг понять свою земную суть.
я до тебя понять не мог никак.