Руки прочь от Святогора или ответ некоторым борзоп

Аркадий Польшин
Давно ли  книгу  промышляли  вы?
Есенина  и  Пушкина  забыли!
Попробуйте  вот  так, из  головы,
Какую  оду  написать  кобыле.
Она  уж  точно  поумнее  вас –
Не  блещет, не  кичится  скудоумьем,
Её  лихой  классический  анфас
Плевать  хотел  на  ваше «вольнодумье».


Туда  же  плюнет  каждый  Святогор,
Коль  поутряни  подойдёте  ближе.
А  может  быть, губастый  помидор
К  вам  прилетит  Гаврошем  из  Парижа.
Там  прозы  варят  и  стихиру  тож:
Дюма  и  тот  орудовал  хореем,
Бальзак  держал  рифмоплетёный  нож
Вот  для  таких  внучатых  чародеев.


Кичится  прозой  удалённый  врун –
Всё  то  же  графоманское  болото.
А  мне  милей  рубцовская «Катунь»,
Чем  все  романы  Диккенса  и  Гёте.
Опять  подул  рязанский  ветерок,
Я  взял  перо, чтобы  родить  ответку.
Мой  стих  тяжёл, как  вкрадчивый  каток,
И  если  что… вас  закатает  в  кепку.


«Рождённым  ползать – не  дано  летать», -
Сказал  Есенин, дуя  папиросу.
Ползёт «прозаиков» подстриженная  рать
По  нашему  с  Сергеем  рифмочёсу.
Таким  хлыщам  опасен  Святогор,
Турецкий  спуск  и  церковь  над  брегами,
И  генералы  от  Балканских  гор
Таким  не  машут  злыми  киверами.


Роль  корифеев  инда  не  для  вас,
Хотя  и  пыжитесь  порой  от  скуки.
Возьмите  лист  и  напишите  сказ,
И  мы  возьмём  вас  сразу  на  поруки.
Обиды  нет – осадок, как  в  кино:
В  рунете  оживились  борзописцы.
Ты  их  за  дверь – они  опять  в  окно,
Как  будто  бесполезные  дантисты.


А  мост  стоит  под  Тяпкиной  горой.
Ему  заруба  эта  бесполезна!
Он  Богатырь  с  бетонной  бородой
И  жилами  народного  оркестра.
Засвятогорили  в  Казанском  купола!
Засвятогорили  счастливые  машины!
И  мне  пора  загуглить удила –
На  этот  раз  хотя  б  без  матерщины.

                2021


P.S. Без матерщины инда не заснуть:
Турецкий спуск обрили, как Мамая.
Брат Святогор, таков, увы, наш путь
От сцены до смущённого сарая.
Её воздвигли черти на костях!
Её воздвигли на кресте Христовом.
Куда писать?! В каких искать полях
Все эти заскорузлые оковы?
Куда писать – мабудь, за небеса?
Туда – за облака и звездопады…
Туда, где собирается гроза
В свои нерукотворные лампады!


                Лебедянь