Родной край

Павел Юрьевич Островский
Земля моя родная просторна и близка
от края и до края людьми заселена,
богатств ты накопила бескрайние поля,
любимая я знаю ты житница моя.

Тебя зерном засею, деревья посажу
ведь я тобой родная, как сердцем дорожу,
собою ты прекрасна и станом широка
и реки, словно гривой обвили берега.

А горы видно брови, ресницы облака
озёрными глазами, ты смотришь с высока
и Сикачи-Аляном, твой с неба виден нос
Амурскою улыбкой, любого позовёшь.

Людей гостеприимных рождает Мать-Земля,
среди Дальневосточников живу, конечно, я
границею с Китаем оплотом для Руси
восходит солнце краем, нас Господи спаси.