Четыре ночи...

Галина Журавкова
Четыре ночи минус шпарит,
Погибло всё, цветы замерзли,
Но кое-где цветут на зависть
Малышки-астры - это точно!..

И это подвиг, середина октября,
Живучие,.. я посажу их  в доме,
И вспомню я начало сентября,
Когда букеты уносили в школу...

Не нужен календарь, хочу я лето
И пусть цветут сколь Бог послал
И согревают розовым нас цветом,
Пусть радуют, пока не их финал!

Да, дома лето и теплее на душе,
Они как-будто бы на юг попали,
Зима  короче в  этом  мираже
И  нет причины для  печали!!!