Я тебя в прохожих не ищу

Зоя Игоревна Бердникова
Я тебя в прохожих не ищу,
Знаешь, мне совсем не это нужно.
Время так летит, а я всё жду...
А тебе порою просто скучно.
Знаю что ты чувствуешь ко мне,
Но привычки всё ж тебе дороже.
Я хотела бы с тобою быть,
У тебя ж напротив - всё так сложно.
Сложно твоё это в голове,
Ты его лелеешь и страдаешь.
Улыбаясь редкой радости из вне,
Жить как жил попутно продолжаешь.
Терпишь и несёшь свой гордо крест,
Падая и поднимаясь часто.
Просто это проще - так и есть.
Только часто жертвы те напрасны.
Ну и пусть тогда, иди, неси,
Сколько хочешь, пусть... твоё лишь дело.
Но сойди ты с моего тогда пути!
Ждать тебя и мыслить надоело.
Пусть и выжигает изнутри,
Пусть бросает словно в стену и пусть давит..
Я в конце концов счастливой быть,
А не ждать тебя всю жизнь мечтаю.

10.10.23