Средь хаоса земного...

Наталья Банькова
Средь хаоса земного,суеты
Войн и болезней,горя и печалей,
Когда в котле судеб душа кипит
Покоя,мира и любви не зная.
Осенний день сияющий красой,
Прекрасный миг собою воплощая,
Наполнен солнца светом до краёв,
Величием природы покоряет.
И первый лист кружится золотой,
Путь обновления извечный начиная,
Чтобы ожить,воскреснуть вновь
Природа засыпает,умирает.
Всё то,что проросло и отцвело
И принесло плоды,чтоб обновиться,
Чтобы цвести и к жизни возвратиться
И снова радовать,и принести свой плод.
А где же человеческая мудрость?
Как много знаний нам даровано уже,
Что изменилось? Те же судьбы
И мир уже стоит на крайней той черте.
Где ожидает только разрушение
Всего,что создано веками на земле,
Перед глазами все пути решения,
Но здесь слепой слепого водит в темноте.