Палку стиснула рука

Борис Сарнавский
Жизнь растратить умудрился,
Свою жизнь! Когда и как?
Просыпался, мылся, брился -
Всё без счета, всё за так!

Долго я не знал, не ведал
Слов молитвы поутру.
Может от того и беды…
неужели так помру?

Встрепенулся – ходу в гору
Палку стиснула рука.
Надо сохранить мне порох
Средь остатков табака!

Жизнь катилась вагонеткой
Куда рельсы – туда мы,
Дом в деревне, баба, детки,
Хорошо хоть без тюрьмы.

И, чтоб закрепить победу
Разобрали на кирпич
Церковь. Так, мол, заповедал
Вечно наш живой Ильич!

И, простым, непросвещённым,
Не познавших языков,
Пояснили – всё законно,
мол, все беды от попов.

Слава Богу, пережили
Эту смуту кое-как,
Кто богаче, тот на вилле
Ну, а мы, обратно - так.

Но, зато на той же горке
Засияли купола.
Пусть бывало очень горько,
и пусть жизнь почти прошла!

- У тебя - сказал священник -
Будет вечный шоколад!
Лишь покайся откровенней,
и получишь Райский сад.
11,10,2023 год