Пилигрим

Старков Алёша
Мы сидим у подножия
Ноги свои бережём
Ощущаем дрожь под кожей
Божьей подачки ждём
Не видать нам гор заснеженных
Мы песни о них поём
Мы ими и небом грезим
Так ни с чем и уйдём
В город в квартиру
С окном занавешенным
В бетонную комнату
В тёмный как ночь коридор
С асфальтовой улицей прямо во двор
С жужжащими проводами
С слепящим фонарным небом
С музыкой от машин
С компьютерным смехом
В бытовой глуши
С электронными прослушками и помехами
В улицах видим ширь
За быстроту метро хвалим
И интернет благоволим
На старость на усталость свалим
Что сделать мы не смогли
Спим будто не спим
Часто хороним
И ничего не храним
Стонем и гоним себя в мир
Где только пустые устои
Где мы порознь и всё холостое
Сутками возле барных стоек
Но каждый из нас достоен других
Высот а не высотных строек
Гор куда идёт пилигрим
Могуч вынослив нацелен и стоек
Спи
Завтра оно будет другое
Его мы сегодня строим
Из неудачно сложенных рифм