Молитва мученика князя

Владимир Трусов Царский
(посвящается святому благоверному князю Вячеславу Чешскому)

С любовью управлял своим народом
И был для всех, как любящий отец,
Терпел все поношения, невзгоды,
Не ведая, что близок твой конец.

Великий князь, принявший смерть от брата,
Злой заговор исполнен на тебе.
За доброту- мучением расплата.
И принял душу Бог твою к Себе.

На небесах в невысказанной славе,
Нетленный заработавши венец,
Взываешь о нас, княже Вячеславе:
«Прости их, заблудившихся, Творец!»

Уверен, слышит Бог твою молитву.
Любовь твоя зовёт на небеса,
Как дивно исцеляющий напиток,
Вершить в душе способна чудеса.

Пускай молитва мученика князя
Смягчает огрубевшие сердца.
И души, очищаяся от грязи,
Идут в чертог небесного Отца!
***
16 декабря 2020 г.