Монолог писателя

Лиза Андреева-Фролова
Я давно уже привык
О бетон сбивать язык,
Душ невидимая каменность –
Новых дней немая тайна есть.

Промолчу – услышит кто:
Сердце бьётся сквозь пальто?
А нарушу лишь безмолвие –
И виновен в каждом слове я.

Но давно уже привык
Злым казаться среди злых,
Укрывать от взглядов доброе,
Так подумают, что кобра я,

Миг – и броситься готов
На друзей и на врагов,
Так ведь звёзды – тоже с жалами,
А не то уже сбежали бы…

Море горькое кругом,
Время кажется врагом,
Ни одной секунды выловить
Не могу из мглы, где ил и медь…

Затонувших кораблей
Очертания – как змей
Льдом покрывшиеся контуры,
Чтобы вспомнили о ком-то мы,

Кто из памяти исчез,
Пустота имеет вес,
Единицы измерения –
Слов зарубки в честь прозрения.

Пустота имеет плоть,
Плоскость можно размолоть,
Расколоть на крошки заживо –
И желать, чтоб скоро зажило.

Жилы тянутся к земле,
О добре твердят и зле,
И над островом расколотым
Солнца свет струится золотом…