У окна

Любовь Сердечная
Яблоки на подоконнике
Солнцем согреты.
Где-то звенит что-то тоненько.
Может быть, лето…

Астры, предвестники осени,
И иммортели
Буйно цветут. Крылья сбросили,
Стонут качели.

Скоро в сарайчик отправятся
В зимнюю спячку
Лестница, бочка-красавица,
Грабли и тачка…

Видите? Круг завершается.
Что ж тут такого!
Зимы однажды случаются.
Это не ново.

Пусть мне зимою пригрезятся,
Солнцем согреты,
Бочка, качели и лестница...
В небо. И в лето!


Картинка из свободного доступа в интернете.