Тени осени

Александр Ноцкий
На финальной… Нас укрыло листьями…
Даже думать, в общем-то, не хочется.
Все гонялись с дури за корыстями,
а в итоге осенью-пророчицей

на асфальте жизни отмечаемся
бледной тенью, слепленной надеждами,
что и мы когда-нибудь покаемся…
На финальной с белыми одеждами…