Молитва

Павел Юрьевич Островский
Молитва к богу словно бы беседа
она и безопасна и легка
ведь можно говорить всё что угодно
никто тебя не примет за глупца.

В том разговоре все, что есть на сердце
ему без лишней скромности сказать,
не надо приводить в беседе аргументы
не требуется в ней юлить и врать.

Чистосердечно – это про молитву
ведь в этой речи нет преград для чистоты,
не будет наказанья преступленьям
останутся, не тронуты мечты.

Нам верным другом строки из Писанья
молитесь, люди Бог для вас отец
пред ним откройте все свои тревоги
укройте душу прекратив нести венец.

А как молится, если не учился,
воскресную ты школу не кончал,
по выходным не посещал ты церковь
и в синагоге также не бывал.

Что говорить в своей беседе с Богом,
а в чём при разговоре умолчать,
что можно попросить, а что не надо
и как её закончить и начать.

Какой язык при разговоре нужен
обряды, танцы, поза, может бег
для Господа значенья не имеет,
ведь все их для себя придумал человек.

Когда снаряд летит к тебе в воронку,
в которой ты укрылся от него
перед глазами и в твоём сознанье
всё возникает что потребно для того.

И все слова, которые зазубрил
и все обряды прочь из головы
и сразу всё становится на место,
и говоришь ты только: «Боже, помоги!».