Дедушка-скрипач

Тереза Смольская
О нём я должен людям рассказать.
Кто мой герой? Родной и самый лучший!
Он заменял мне и отца, и мать.
Сейчас - в раю и, верю, рад послушать!

Мое признанье в искренней любви -
Тебе, мой дед, мой дедушка, дедуля!
Ты, словно солнце, на земле светил!
К тебе я мчался, слабый лучик, пулей!

Ума источник. Мудрости родник.
Легко и щедро всем дарил советы.
Теплом искрился твой счастливый лик,
Как будто, прилетел с другой планеты.

Мой добрый пахарь, властелин земли!
Но пальцы от труда не огрубели.
Работал много и людей любил.
Хотя в душе и грозы, и метели...

Струны касались пальцы, и тогда
Играла скрипка. Радостно и сладко.
И растворялись горечь и беда,
И я гордился дедушкой украдкой!

Подобно воробьям на проводах,
Ряд...ангелов. В своих уютных кущах,
На небесах. В слезах или цветах...
И слушал Бог, большой и всемогущий.

Мой дедушка! Сейчас ты где-то там
Вновь трудишься: полставки музыканта!
Оставив мне свет памяти- свой храм,
И наградив частичкою таланта.

Не беспокойся, славный мой старик!
Всё у меня "ок" и даже круче!
Взгляну на небо - глядь, знакомый лик!
Взмахнёшь смычком  - и вмиг растают тучи...