Не стучите часики

Ольгенская
Не стучите часики
В неурочный час.
Что же вы, проказники,
Жили напоказ.
Времечко растратили,
Да не сберегли.
Всё друзья - приятели,
В голове - цари.

А теперь опомнились -
Годики шуршат ...
Спотыкаться начали
И глядеть назад.
Из всего, что пройдено,
Счастья не вернуть.
Предано и продано,
Стал короче путь.

Вам теперь с кукушкою
Вечность куковать.
Проживать жизнь скучную,
Воли не видать.
Как звезда засветится
В небе грозовом,
Жизнь опять завертится,
Только б грянул гром.

Стрелочки забегают,
В мыслях кавардак ...
Ночь накроет негою,
Нарушая такт.
Сбудутся - не сбудутся
Дерзкие мечты,
Страхи позабудутся,
Как сгорят мосты.

11/10/23