Тельняшка жизнь

Елена Ухова 2
Жизнь не бывает одноцветной,
узор плетут полутона.
В мгновеньях жизненного лета
палитра вся отражена

Мерцает нежным час рассвета
и заревом горит закат.
Зелено-синим брызжет лето
и белым спящий, зимний сад.

Художник Жизнь картины пишет,
мазок ложится за мазком
Здесь чёрный кот идёт по крыше,
а ты по полю босиком.

Сердец влюблённых парус алый
и юность в розовых очках
снимает зрелость с пьедестала,
шагая в ночь на каблуках.

Тут светлячком в ночи маячит
окурок,брошенный в сердцах
Тельняшка Жизнь,а как иначе?
В тельняшке и на каблуках.

Мелькают чёрные полоски,
да так,что белого ни зги.
А ты ни гений,ни философ
и не кому подать руки.
И брызжет на мольберт,так яро,
с размахом черно-серый цвет.
Осто'в вчерашнего пожара,
зародыш призрачных побед.

Лишь время сглаживая краски,
высвечивает грех и блажь.
Снимает беспристрастно маски
и оформляет весь пейзаж.

И шепчет:-"детка,жизнь-загадка,
нельзя по жизни без полос.
Когда все "ровненько" и гладко,
то жизнь ли это?-вот вопрос."