Закат

Тамара Томская
Плывут по небу облака,
Закат за лес спускается
И яркой полосой огней
В воде он отражается.

Какой простор, какая
Красота!
Здесь дышится легко
И сердце ровно бьётся,
И нет в нем горечи и зла,
Душа ликует и смеётся.

Прошлое тревожит мою
Память,
Оно как тень, повсюду
Следует за мной,
Я вспоминаю образ сердцу
Милый,
Закат над Томью над рекой.

Шумят берёзы, косы
Распустив,
С обрыва тени их к воде
Спускаются,
Погас уже последний луч
И сумрак приближается.