Годы идут, меняется время...

Ковалёв Илья Евгеньевич
Годы идут, меняется время,
А мы все несем в себе памяти бремя.
Цветы возлагая, честь отдавая,
Неизвестных солдат вновь и вновь почитаем.

Ведь помнит мир о мраке фашизма,
О гари, о пулях, огненных вспышках,
Как дети ночами уснуть
                не могли,
Как мама и папа домой
                не пришли.

Как танки давили родные поля,
Как дымом от взрывов вставала земля...

Мы помним, и память нас та единила,
И вздоры не могли внести коррективы.
Но зло видит в памяти той инструмент,
Контроль над сознаньем, что жаждет утех.

Оно искажает! Оно нагло врет!
И добрых людей оно перебьет!
"За правду!" - поднимут оружья стволы...
Но правды, увы, уже не найти.

Годы идут - не меняется время.
Снова ступает военное бремя.
И ежели станет так продолжаться,
В списке пропавших можешь ТЫ оказаться...