О вере в бога женщин и мужчин

Эльвира Константиновна Сазонова
К вере в бога-мужчину естественно тяготеют женщины, что и понятно, ибо они - существа противоположного к нему пола.
Но сильному полу патриархальная религия по душе как придуманная им для узаконивания власти мужчин над женщинами, якобы сотворёнными из мужского ребра.
Ничего нравственного ни в вере, ни в религии нет. Об этом свидетельствует хотя бы экстремизм библейского фэнтези, приправленный чудесами "свыше" и прочими "духовными" специями ради облагораживания аппетита спеси, алчности и невежества животного Homo sapiens.

Рецензия на произведение : https://proza.ru/2023/06/06/1415