От чего шумит листва...

Людмила Кудинова 3
От чего шумит листва,
От чего мерцают звёзды?
Я ронял свои слова,
А теперь роняю слёзы...

Вспоминаю каждый раз,
Хоть забыть давно уж надо,
Свет твоих бездонных глаз
Под круженьем листопада.

Я обманываться рад
Красотою неземною.
Только звонкий листопад
Всё смеётся надо мною.

Одиночества печать
Пролегла дорогой длинной.
Пусть летит моя печаль
Вслед за стаей журавлиной.

----------------------------------
Стихотворение звучит от лица лирического героя.