Алкогольное мышление

Павел Юрьевич Островский
Мой папа нас с семьею бросил,
и убежал козёл пастись на луг,
он ведь устал ругаться с мамой,
когда придет, напившись вдруг.

И вот ушел противный папа
он ведь всю жизнь испортил мне,
теперь без этого препона
я снова буду на коне.

Опять мне засияет солнце
и все вокруг поймут тогда,
какой я умный и красивый
и не такой как говорит молва.

Судьбу его не повторю я,
всего добьюсь, достигну я вершин,
я буду лучшим в мире мужем
супер отец, достойный сын.

Досталась мне хорошая работа,
где я могу талант свой показать,
но выпивки проклятое наследье
всё заставляет на скамейке ночевать.

Я брошу выпивку не буду я как папа
я завожу с собою разговор,
но снова в результате получилось
я пьяница, я дебошир, я вор.

Пойду к врачам, пускай меня излечат,
без страха захожу я в кабинет,
но говорит мне седовласый доктор
от вашего мышленья лекарств нет.

Но что мне делать я молю и плачу
ведь столько же надежд я подавал
и отвечал мне умудренный старец,
прости сынок я врач, но я знавал…

Знавал людей, которые, отринув
своё мышленье, тотчас обрели
и светлый разум и душевное спокойствие
и следуют по новому пути.

Есть сила, что одна лишь может
всецело твой недуг остановить,
а больше ничего на свете
не сможет твою душу исцелить.

Скажи скорее, что это за сила
к кому взывать мне, и к каким богам,
а может, стоит к духам обратиться
слетать в Тибет или принять ислам.

Творец один и нету в нём различья,
каким он будет, каждый выбирает сам,
а те черты, что ты ему назначишь,
позволят победить мышления обман.

Найди ту силу, что тебе лишь может
помочь во всех делах твоих вовек
ведь победить свое мышленье
один никак не сможет человек.