В жизни вечная нехватка

Людмила Рубцова 2
В жизни вечная нехватка:
Лето выпив без остатка,
Впустишь осень наудачу,
Смотришь: опа – недостача
Голубого небосвода,
Ранних утр и огорода,
И метели тополиной –
Список этот длинный-длинный.
Осень в жёлтом безупречна,
Но краса её не вечна,
И когда угаснут краски,
Не хватает зимней сказки.
А когда весной всё тает,
Крыльев остро не хватает.
Если б мне всего хватало,
Разве б я тогда мечтала.