Знаки

Анатолий Матвеенко
Останься светом, останься маяком
Знакомых глаз минуты на потом,
В надежде оставляя и искренне желая
Линий рук и имени, как вдруг…
Тихонько повторяя,

Останься светом, останься маяком…

Короткий вечер за вином,
беседу проливая,
Под музыку с тобой ещё в начале мая,
Бежали в цвет с сияющим лицом,

Останься светом, останься маяком…
Я ориентиры проложу сквозь все туманы,
Через жестокие обманы,
Скатившиеся с высоты, как снежный ком,

Останусь далеко и буду незнаком,
Читающему для обмана душу,
Тому, кто приходил
И делал вид, что слушал, и любил,

Тому, кто неспособен видеть доброту:
В глазах, в руках, в сердцах,
Сквозь пасмурную маяту,
Оставившую след в моих стихах…

Надежду оставляю и искренне желаю,
Тебя… И линий рук, и имени,
что часто в тишине упоминаю,
Знакомых глаз минуты на потом,

Останься светом, останься маяком…